ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → А13. Ухожу я, друг-солдат.

А13. Ухожу я, друг-солдат.

10 октября 2014 - Алекс Приватир

В последний раз к родному краю

Я обращаю речь свою.

Всего одна на сердце дума:

«Приказ получен и сегодня,

Влекомый к странствиям, уйду».

 

Чем встретит враг на злой чужбине?

Шрапнелью, матом, свистом пуль.

Когда по полюшку в мундирах

В дыму, в огне вождям в потеху

Уходим безвозвратно в бой.

 

Осыпет жёлтый лист осенний,

Украсив надмогильный холм

Ковром пестрящим, сень деревьев.

Здесь обрели покой навечно

Бойцы, пройдя путь чести в рай.


© Copyright: Алекс Приватир, 2014

Регистрационный номер №0244607

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244607 выдан для произведения:

В последний раз к родному краю

Я обращаю речь свою.

Всего одна на сердце дума:

«Приказ получен и сегодня,

Влекомый к странствиям, уйду».

 

Чем встретит враг на злой чужбине?

Шрапнелью, матом, свистом пуль.

Когда по полюшку в мундирах

В дыму, в огне вождям в потеху

Уходим невозвратно в бой.

 

Осыпет жёлтый лист осенний,

Украсив надмогильный холм

Ковром пестрящим, сень деревьев.

Здесь обрели покой навечно

Бойцы, пройдя путь чести в рай.


 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!