Толпа

14 мая 2024 - Лев Зазерский
Есть слова, за которыми нет ничего,
В них достоинства нет ни на грош ничьего.
Это только пустые слова,
Потому что в них сущность мертва.

Эти фразы – орех без ядра,
В них нет сути – одна скорлупа.
Храм пустующий – без божества,
Но внимает им жадно толпа.

А толпе нужны чувства и вождь,
Агрессивность, иллюзии, злость.
И слова для толпы, как запал,
Чтобы всё сокрушить наповал.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0529230

от 14 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529230 выдан для произведения: Есть слова, за которыми нет ничего,
В них достоинства нет ни на грош ничьего.
Это только пустые слова,
Потому что в них сущность мертва.

Эти фразы – орех без ядра,
В них нет сути – одна скорлупа.
Храм пустующий – без божества,
Но внимает им жадно толпа.

А толпе нужны чувства и вождь,
Агрессивность, иллюзии, злость.
И слова для толпы, как запал,
Чтобы всё сокрушить наповал.
 
Рейтинг: 0 41 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!