Дорожное чудо

Не повезло Тимофею с генами. Природа «одарила» его невыразительной внешностью и малым ростом. Понятно, что во дворе, в школе, в армии, на работе сие обидное обстоятельство доставляло ему массу, мягко говоря, неприятностей. Когда малявка явно младше тебя, но крупнее отбирает долго выпрашиваемую и подаренную, наконец, отцом машинку. Когда ни одна девочка из класса (все выше на целую голову) даже не смотрит в твою сторону. Когда в армии на физподготовке ты изо всех сил пытаешься, но так и не допрыгиваешь до перекладины турника, вызывая коллективное ржание сослуживцев. Когда тебе уже под тридцать, но ты не то, чтобы жениться, но так и не смог завести хотя бы подружку.

Пробовал Тимофей вызывать проституток, но пришлось завязать и с этим. Жрицы любви, увидев незавидное мужское хозяйство, еле сдерживались, чтобы не рассмеяться портативному клиенту в лицо. Последняя не сдержалась и расхохоталась во всё своё бесстыжее горло, что даже старушка соседка – божий одуванчик – стала стучать в стенку.

Как маленькие люди, наверное, из духа противоречия любят всё большое, так и Тимофею нравились не только длинноногие стройные девушки, но и большие машины. Работая шофёром, он и водил такую. За рулём огромного КрАЗа его даже не было видно снаружи. Зато, впервые в жизни Тимофей теперь смотрел на всех в прямом смысле свысока.

Как-то пришлось ему перед предстоящим вскоре техосмотром задний номер своего грузовика немного отрихтовать и подкрасить. Было это в конце рабочего дня и краска ещё не успела обсохнуть. «Завтра утром прикручу на место» - подумал водила и положил номер в кабину. Наутро, едва Тимофей оказался на территории гаража, как диспетчер Валентина – пышногрудая высокая девка с большими наглыми глазами, предмет его напрасных воздыханий – выдала путёвку в срочный рейс.

Дорога резво бежала под колёсами многотонной машины. Ласкала мысль, что он – водитель такой маленький, а этакая громадина ему послушна. Тимофей включил любимое «Дорожное радио» и противным, в то же время не лишённом душевности, голосом стал подпевать знакомой песне. Но через несколько километров песнопения пришлось прекратить, а радио выключить. 

«Твою мать! - не совсем цензурно подумал он, когда увидел впереди, как всегда бывает в таких случаях, машущего жезлом гаишника. – Я же номер не прикрутил». Злополучная обновлённая железяка спокойно себе лежала на полу перед правым сиденьем, почему-то только сейчас бросившаяся в глаза. 

В свою очередь, увидев движущийся без водителя автотранспорт, инспектор ДПС Зайцев выразился совсем нецензурно: 
- Ни х** себе! Не может быть!

Разумеется, рука сама подняла жезл, а рот наполнился воздухом и дунул в свисток. 
«Что же делать? - лихорадочно соображал Тимофей. – Была не была, попробую незаметно закрепить номер. Поймает, так поймает. А рискнуть можно». Поставив машину немного под углом к обочине, он осторожно выскользнул в другую дверь. В это время инспектор подойдя к машине, не поленился со своим внушительным животом, отдуваясь, подняться на ступеньку и заглянуть внутрь кабины. И в самом деле, там никого не было. «А ты говорил не может быть, - издевательски сказал внутренний голос. – Выходит, может». 

Зайцев постоял ещё немного, словно ожидая, что шофёр чудесным образом материализуется, и пошёл на своё привычное доходное место. Тем временем Тимофей успел незаметно закрепить номер и вернуться в кабину.

«Если, когда я махнул, машина без водителя остановилась, то теперь должна завестись и поехать» - выстроил логическую цепочку Зайцев, почти не удивляясь бредовости своих мыслей, и в точном соответствии с проверкой теории практикой покрутил жезлом, показывая, мол, двигай отсюда. Машина завелась и поехала!

Что сказал на это инспектор, приводить не будем. Читатель, наверняка, и сам догадался.
Рейтинг: +14 Голосов: 14 131 просмотр

Комментарии (13)
Галина Сотникова # 7 апреля 2024 в 20:19 +7
Ржака. Даже если эту историю автор придумал, то мастерски. После нескольких прочитанных только что рассказов я наконец-то смеялась.
То,что невысокие мужчины любят все большое - это точно.
Удачи автору!
Валентин Воробьев # 7 апреля 2024 в 20:29 +6
Да, было по-настоящему смешно, хотя никто здесь не шутил.
Ирина Белогурова # 7 апреля 2024 в 21:27 +5
История действительно комичная, ставлю плюс за изобретательность.
Татьяна Белая # 8 апреля 2024 в 07:50 +5
Наконец-то прочитала не злую шутку, а забавный случай. Автору удачи непременно.
Александр Джад # 8 апреля 2024 в 11:57 +6
Прикольно! Ну и улыбнул рассказ. С удовольствием посмеялся, представив эту картину.
Жаль не узнаем, как гаишник рассказывал этот случай сослуживцам и как они его восприняли. Хотя... Чего тут не знать? Конечно, знаем.
Удачи автору и победы!
Пётр Великанов # 8 апреля 2024 в 21:14 +9
Необычный сюжет, случай на дороге, читалось с интересом!
Тая Кузмина # 9 апреля 2024 в 18:21 +10
Правда это или авторская выдумка, но увлекает сюжетна линия. Главный герой не вышел ростом, но вполне счастлив в работе.
Дмитрий Милёв # 9 апреля 2024 в 20:27 +10
Ни в чём не повезло, но всё же есть светлая полоса - его машина КрАЗ.
София Даль # 10 апреля 2024 в 10:26 +6
Кто дорожное чудо, водитель, гаишник, или машина? Классный рассказ. Чудо тут все.
Сергей Шевцов # 10 апреля 2024 в 16:38 +7
Да, каждому из участников этой истории будет о чём вспомнить.
Светлана Казаринова # 12 апреля 2024 в 18:14 +4
Да, случай невероятный. Написано хорошо. автору удачи!
Алексей Ананьев # 13 апреля 2024 в 17:50 +3
Действительно, нарочно не придумаешь такую ситуацию. Вроде на полном серьёзе оба героя были, а вроде и шутка по жизни получилась.
Людмила Комашко-Батурина # 21 апреля 2024 в 22:07 +1
Чудо-рассказ! Сюжет забавный, по настоящему весело. Победы автору!